25 de setembro de 2016
Gastronomia, Mercado imobiliário
Os moradores do Class da Congesa podem receber seus convidados com conforto, infraestrutura e comodidade. Todos vão adorar curtir o churrasco diante de uma vista incrível de Indaiatuba!
Pequenos detalhes fazem muita diferença.
A primeira dica é como acender a churrasqueira.
Você pode colocar um jornal enrolado em uma garrafa, e ir ajeitando o carvão em volta da garrafa. Depois, retire a garrafa e coloque mais jornal dentro do espaço criado onde estava a garrafa. Você pode também usar um pão embebido em álcool ou alguns gravetos. Então, basta jogar um fósforo e a churrasqueira vai acender.
É imprescindível acertar no ponto do carvão, ele deve estar em brasa e não em chamas com muita fumaça. 40 min depois de acesa, a churrasqueira deve estar no ponto.
Para não errar na quantia de carvão, calcule: 1,5kg de carvão para cada quilo de carne.
As melhores carnes para churrasco são a costela, o filé mignon, o contra filé, a alcatra, cupim, maminha, fraldinha. Coração de frango, asa e coxinha de asa, linguiça completam o cardápio. Para temperar, alguns usam apenas sal grosso. Mas podemos acrescentar ervas, azeites, marinadas, especiarias. Importante: Nunca use sal fino, pois ele gruda na carne e a deixa ressecada.
Boas opções de acompanhamentos são a farofa, saladas com folhas verdes, vinagrete, maionese, arroz, aperitivos, pão de alho e queijo coalho.
As bebidas devem ser colocadas na geladeira pelo menos um dia antes do churrasco. Assim, você não corre o risco de ter a bebida quente. Para dias de verão, não deixe de ter disponível, um isopor com gelo para que os convidados acrescentem se desejarem.
Frutas são refrescantes e caem bem para sobremesa. Banana com canela e abacaxi costumam agradar! A dica é servir com sorvete de creme.
Se você gosta de surpreender sempre com uma novidade, anota aí esta receitinha da fraldinha no molho de soja.
Ingredientes:
– 1 peça de fraldinha
– Molho de soja
– Alho frito
Preparo:
Tire completamente a capa de gordura da peça de fraldinha.
Numa assadeira, coloque a peça limpa em um marinado de molho de soja (o suficiente para banhar a peça) e regar com o alho frito a gosto. Deixe por, no mínimo, 20 minutos.
Depois, coloque a peça na churrasqueira, regando com o molho que sobrou na assadeira até a carne ficar dourada por fora.
Corte em lascas no sentido contrário às fibras da carne e sirva.
Sucesso garantido!