16 de abril de 2016
Gastronomia
Voltando ao Japão. A culinária japonesa conquistou admiradores .
Temos uma das maiores colônias japonesas do mundo. Povo que conquistou os brasileiros com uma cultura riquíssima e nos fisgou pelo estômago! Esse assunto é de abrir o apetite né?
Que tal a noite do sushi?
Uma mesa colorida e bem montada é fundamental para impressionar os convidados. Os harumakis também são boas opções de entradas. Eles são mais conhecidos por rolinhos primavera e podem ser recheados por exemplo, com queijo, legumes e camarão.
O shimeji, derretido na manteiga e molho de soja, também cai bem no começo do jantar, logo em seguida o sushi e o sashimi são pedidas irresistíveis.
O sashimi é feito com fatias finas de frutos do mar crus. É semelhante ao sushi, mas se difere por não usar arroz. O prato é geralmente muito bem decorado. Não esqueça do gengibre que combina perfeitamente com peixes crus.
Temaki significa enrolado a mão, fácil de entender porque né? A receita leva ingredientes como alga marinha, arroz de sushi, pepino, cenoura e kani kama. Os cones costumam fazer sucesso nesses jantares temáticos!
Humm tá dando água na boca este texto né?
Veja na agenda qual dia é bom para você e seus amigos e marque com a galera uma “japinha” em casa! E se esse “japinha” for em um Congesa, certeza de que será um dleicioso momento para se lembrar por muito tempo.
Itadakimasu! – Bom apetite!