Dizem que para os franceses uma refeição é bem mais do que a hora de se alimentar. É um ritual, o melhor momento do dia que, com uma boa companhia e um bom vinho, pode de se estender por horas. Durante a semana é tudo mais corrido, todo mundo tem seus compromissos. Trabalho, escola, curso, provas, e por aí vai.
Mas que tal quebrar a rotina da segunda-feira e torná-la mais agradável e de quebra ainda surpreender a família ?A sugestão é uma jantarzinho com pratos da culinária francesa como a sopa de cebola gratinada encontrada nos menus desde bistrôs populares até os cardápios de requintados restaurantes parisienses.
O Quiche Lorraine geralmente servido com uma salada verde é outro clássico da cozinha francesa que permite várias possibilidades de variações de ingredientes.
Para sobremesa, a sugestão é o Profiteroles feita com uma massa açucarada recheada com cremes, sorvetes e Caldas.
E têm muitas outras delícias: Croissants, Petit Gâteau, Ratatouille, Foi Gras, Escargots!
Uh, lá lá!!
Comece bem a semana, inove, monte uma mesa bem caprichada se possível com toalhas nas cores na bandeira francesa (branco, azul e vermelho) e bon appétit!